平成25年10月16日、「喫茶店LARK」は「CAFE LARK+(カフェラークプラス)」となってリニューアルオープンしました。
地域に根差して30年以上となるお店は、珈琲の香りと共に日常+αな空間を提供してくれます。 |
||
赤レンガが目立つ店構えのレストラン&バー。
1Fフロアはバースペースとして、大きなカウンターを中心に開放感あふれるモダンな店内で、ゆっくりくつろぎながら美味しい時間をお過ごしいただけます。 |
宮城の農家人と海人が丹精込めて生産した最高の食材を毎日仕入れ 季節によって変わるメニューで、美味しい四季を演出してくれます。本格的な日本料理店ながら、フリーで来店してもリーズナブルに楽しめます。
|
ランチのご飯はすべて厳選されたササニシキを使用しています。
ご飯のおかわりは自由で、またサラダは有機栽培の新鮮で安全な野菜を使用しており、こちらもお好きな分だけ、ご自由にお取りいただけます。 |
たのしいランチタイムとエスニックな雰囲気でリラックスタイムを。また、ランチのあとは気軽にショッピングも楽しめます。もちろん美味しいカフェ&ドリンクで、ティータイムもおくつろぎいただけます。
|
コーヒーとカレーが美味しい喫茶店で、隠れ家的なお店です。
珈琲&cafetime、お食事time、貸切で飲み会などにご利用できるほか、教室・講座等も開催しています。お店ではWi-Hiも使用できます。 |
|
地元の食材や旬の食材を取り入れ、工夫を凝らした季節の懐石料理を中心に提供して頂けます。
また、ご法事やご宴会、米寿などのお祝い事などに、お部屋のご利用と最大50~60名様までの団体の受け入れも可能。 |
||
気仙沼の自社焙煎工房で丁寧に焙煎したコーヒー豆を使用し、一杯一杯手作業で淹れる「カフェラテ」や「ドリップコーヒー」と、「煮込みハンバーグのチーズサンドウィッチ」がオススメです!
|
肉屋のオーナーが手がけるレストラ。安心・安全に食べられる肉を手頃な価格で提供。肉の旨みを引き立てるソースにもこだわり、チキンステーキにかかった甘めの塩麹ソースもその一つ。塩麹に漬け込み、こんがり炙ったチキンとベストな相性。
|
居酒屋の雰囲気漂うお店。
細くてコシのある『自家製麺』、鶏ガラ煮干しの『濃いめのしょうゆスープ』、特製たれでじっくり煮込んだ『やわらか鶏チャーシュー』が特徴です!毎日食べてもあきない、昔ながらの味わいをお召し上がりください。 |
ワイン好きのシェフがソムリエの資格をとりました!自分の作った料理とワインとのマリアージュを提供させていただきます。常時、130本程ご用意していますので、お客様のご希望にあう1本が見つかることと思います。
|
昼は自家焙煎珈琲や自家製スイーツを中心とした古民家カフェ。ランチタイムには和膳やプレミアムサンドイッチで腹ごしらえが出来ます。夜は本格和食居酒屋として豊富な種類の地酒で舌鼓。お客様のご都合に合わせてご活用ください!
|
旬の食材や素材にこだわった本格派フランス料理をお出しする街の洋食屋さん。
ランチとディナーの他、ご宴会等の各種パーティーコースもご用意。