創業以来、変わらぬ安らぎと親しまれ続けてきた老舗伝統の味
動画リポート
旬の食材をたくみに取り入れたメニューで、お客様をおもてなし。
古梅荘さんでは、四季折々の素材を使い季節ごとに変わるメニューで旬の味を楽しんて頂く会席料理を提供しております。
今秋おすすめする旬の料理は、季節の訪れを感じさせる代表食材”松茸”を使った土瓶蒸し。岩手県で採れた松茸を使用しており、旨味や香り、独特の食感を楽しめる秋ならではの定番料理です。
松茸の他にも地場の舞茸を使用してお作りしているそうです。
こちらも香り豊かな季節を感じる逸品となっています。
大切なお客様のおもてなしにおすすめです。
旬の素材を取り入れた彩り豊かな会席料理と、落ち着いた空間でお過ごし頂けます。
お部屋は、お座敷(個室)と大人数が収容できる大部屋のテーブル席をご用意しております。
※ご利用人数に合わせて、部屋の大きさを調整できます。
古梅荘さんでは、結納・お顔合わせなどにご利用いただくお客様がとても多く、法要・ご宴会などを含め、週末は毎週のように予約が入っている人気の割烹店。
ご予約人数は、4名様くらいから、最大65名様の席をご用意できるお部屋があるので、歓送迎会や忘・新年会のご利用にお勧めします。
以前は、結婚式の会場としても使われており、現在も少人数でのご利用を頂いているそうです
ご法要・各種ご宴会承ります。
夜のコースは、お任せ会席料理となっており、3,500円〜上は10,000円位までの会席コースをご用意しています。
また、ご宴会でご予約の場合は「飲み放題コース」もあり、5千円/6千円/7千円の3コースがあるので、予約の際はご相談ください。
古梅荘さんでは、お昼のコースもあり、ミニ会席を提供しています。特別な日にちょっと贅沢なランチを楽しんでみるのも良いのではないでしょうか?(※ランチも要予約となっています。)
古梅荘さんではお昼のコースもあり、ミニ会席を提供しています。
特別な日にちょっと贅沢なランチを楽しんでみるのも良いのではないでしょうか?
(※ランチも要予約となっています。)
ご紹介している料理の写真は一部となります。
お値段・御膳の内容はご確認ください。
「仕出しお弁当」
お店おすすめ「うな重竹」
「オードブル」(5人前〜)
職場や会合などの昼食にご利用ください。
(写真は一例です。)
旬のうなぎは、古梅荘さん一押しのメニューとなります。
イベントやお祝い事など、おもてなしの席に豪華なオードブルはいかがでしょうか。
お節の予約受付け始まります!
お正月は、お節料理を作るご家庭もありますが、材料を揃えるだけでも中々大変ですよね。
古梅荘さんでは、毎年お節料理の注文をしており、今年は11月から予約受付け開始します。
お店で作るお節料理は、防腐剤などを使わずお正月お三が日間、美味しくいただけるように、約50種類の料理を三日間かけて調理するそうです。時間と手間をかけた料理をご家庭でも味わってみませんか。
お値段は、21,000円と31,500円をご用意しています。(お値段・内容については年々で変動する場合があります。)
大崎市古川川畑6-3
●営業時間:昼の部 11:30~14:00 / 夜の部 21:30まで
●定休日:不定休
●☎︎0229-22-2818
●予約専用☎︎050-5870-4944