スイーツ工房 大正堂

お問合せ 0229-52-3039

 

季節のフルーツや旬の食材を取り入れた、約30種類のオリジナルケーキをご用意しております。

定期的に入れ替えているので、一年を通じて多種の味をお楽しみいただけます。

 

動画リポート

 大崎では珍しい葛粉を原料にした「くずアイス」を期間限定で販売しています。

葛粉を使用しているため、溶け崩れることはなく、再度凍らせて食べられるお土産などにもおすすめするアイスです。

 冷凍のままシャリシャリした食感と、解凍状態のプルプルの食感と、お好みの状態でいただける不思議なアイスです。

 種類はいちごミルク・あずき・ずんだ・桃・マンゴーの5種類。

 子どもから大人まで人気の「くずアイス」を是非!食べてみてくださいね。

夏限定!ケーキ屋さんが作る「アイス」をご賞味ください。

はんじゅくチーズ

 人気No.1!のスクレタイプのチーズケーキ。外はふわふわ・中のクリームはまろやかなチーズの風味と、口の中でとろけるような食感。また食べたくなる一押しのケーキです。

まるごとピーチ

 桃一個をまるごと使ったスイーツは見た目も涼しげでお洒落!桃の美味しさを全面に出した、この時期だけの限定商品。中に入っているクリームとの相性もバッチリです!

まるごとメロン

 こちらも、メロンをまるごと使っており、フルーツの一番美味しい時期にしか味わうことができない、暑い夏にピッタリ!お店おすすめの商品です。おもてなしにも良いですね。

 

みなさんに「美味しい」と、言っていただけるケーキを届けていきたいです。

いつもお客様目線で美味しいケーキを提供してくれる大正堂さん。

「ひとことで言えば、優しい味。誰が食べても美味しい!と思っていただける商品を目指しています。」と話していました。

毎日、心を込めて作るお菓子には、優しさと地元に向ける温かさが感じられますね。

 初めて食べた「くずアイス」は、不思議な食感。外側はシャリシャリで中はプルップル。 ちなみに、シャリシャリ状態と半解凍状態と解凍状態の3つの食感を食べ比べてみましたが、お餅感覚で食べられる解凍状態が好みでした。 スタッフM

ひとくちメモ

L'Atelier Pâtisserie Taishodo

旬の時期に収穫される、素材本来の風味や食感を

実感していただける素材の美味しさと

パティシエがひとつひとつ手作りした、お客様に安らぎを

感じていただけるお菓子をお届けします。

 

スイーツ工房 大正堂

大崎市三本木北町20

営業時間:8:00~19:30(月〜土)  8:00~19:00(日・祝)

 定休日:第2水曜日 ☎︎ 0229-52-3039